返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡多措并举确保冬季安全生产

【发布时间:2017-12-06】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了有效防范安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,维护全乡和谐稳定,伏河乡多措并举,切实做好冬季安全生产工作。

  一是高度重视,专题部署。12月5日,召开了由全体乡村干部、乡直单位负责人参加的安全生产专题会议,乡分管安全的副乡长杨德洪传达了县安全生产工作会议精神,对我乡冬季安全生产工作进行了安排部署。

  二是明确重点,加大排查。要求各村组织人员对建筑施工、道路交通、烟花爆竹、食品卫生、森林防火等为重点进行安全隐患排查,登记造册,不留死角。

  三是搞好宣传,落实保障。通过农民夜校、坝坝会、广播会等方式,利用标语、板报、党务公开栏等媒介,多方位宣传安全生产知识,提高群众的安全意识。落实制度和物资保障,民兵应急分队定期进行应急演练,确保如有事故发生,能及时处置救援。

  四是及时整改,严格考核。对排查出的安全隐患,能够立即整改的立即整改,不能立即整改的拟定方案,限期整改;同时做好矛盾纠纷的排查化解。目前,已现场整改安全隐患3处,责令限期整改1处,已调解矛盾纠纷3起。同时,奖惩并举,对于工作推诿、落实不力的,严肃追究其责任。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果