返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡召开消防安全工作会

【发布时间:2017-07-26】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近期,伏河乡天气炎热,是火灾、触电等安全隐患的多发时期,全乡消防安全工作不容忽视,为加强全乡消防安全工作,避免火灾隐患,确保消防措施到位。

  7月26日上午,伏河乡召开了消防安全工作会,全体乡村干部、乡派出所、各村(社区)民兵连长、烟花爆竹经营者、茶馆经营者、玉屏山寺庙管理者参加了会议。

  会上,乡分管安全的副乡长杨德洪首先就25日上午安监局召开的“全县安全生产工作会”会议精神进行了传达,然后根据县上的会议精神队伍对全乡当前安全工作提出了三点要求:一是烟花爆竹经营点必须从规定渠道购买,专店专柜进行销售,店内有消防器材和标识标语,运输车辆有烟花爆竹道路运输许可证;二是做好燃气安全管理,特别是茶馆经营者,要及时更换老化设备,严禁燃气管线私拉乱接,保持室内通风;三是各村要做好消防安全巡查工作,定期对消防设施进行检查,确保其正常使用,对检查情况进行登记,做到发现问题及时整改。

  最后,乡长邓小建对安全工作做了强调,一是要认清形势,高度重视,各村(社区)要认真组织开展安全生产大检查,以学校、商铺、人员密集区、道路交通、水利设施、建筑工地、烟花爆竹等为重点进行安全隐患排查,发现隐患,及时整改;二是要进一步完善“党政同责、一岗双责”的责任体系,加强轮班值守,严格信息报送,保持信息畅通。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果