返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡召开2017年度征兵工作会

【发布时间:2017-07-19】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

718日上午,伏河乡召开了2017年度征兵工作会,全体乡村干部、各村(社区)民兵连长参加了会议。

会上,乡武装部长刘利对今年征兵工作进行了动员和部署,对当兵的好处、优惠政策、基本条件、报名方式及时间进行了详细地说明,并对今年的征兵工作提出了四点要求:一是强化组织领导。成立征兵工作领导小组,把征兵工作列入乡党委、政府重要工作议程,从人员、经费等方面给予有力保障;二是加大宣传力度。通过标语、横幅、公告、广播等多种方式宣传征兵政策法规,努力做到家喻户晓、人人皆知,营造“一人当兵,全家光荣”的社会氛围,提高适龄青年应征入伍的热情,鼓励有志青年踊跃报名参军;三是严格征兵监督。在征兵过程中,严格落实廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,广泛接受群众的监督,对于违规违纪问题进行坚决查处,为征兵工作健康开展和提高兵员质量提供有力保证。四是落实任务考核。将征兵任务分解到各村(社区),并将征兵工作纳入乡对村年度目标考核范畴,确保任务落到实处。

随后,乡党委书记衡小春对今年的征兵工作进行了强调。她要求各村要认真贯彻落实会议精神,扎实有效地做好今年我乡的征兵工作,高标准、高质量地完成好征兵任务。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果