返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡认真做好2017年防汛工作

【发布时间:2017-06-16】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

近期,我乡境内出现多次强降雨天气,为预防强降雨天气引发的安全事故,保障辖区内群众的生命财产安全,确保今年安全度汛,我乡高度重视,扎实做好各项防汛工作。

一是认清形势,高度重视。牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,将防汛工作摆到当前工作的重要议事日程上。

二是加强领导,落实责任。成立了伏河乡防汛指挥部,乡长邓小建任指挥长,同时设立了5个工作组,落实责任到组、到人。

三是突出重点,加强防范。组织人员对辖区范围内的塘、库、堰、渠、地质灾害多发地带等重点区域进行全面检查,发现隐患,及时整改。

四是强化保障,储备物资。认真做好防汛物资的储备和管理(主要是塑料编织袋、应急灯、钢钎、铁锹等),保证在紧急情况下能正常使用。

五是加强值守,严格纪律。实行领导带班和24小时值班制度,加强对重点区域的巡查,一旦发现灾情、险情,及时上报、处理。

六是依法防汛,严格问责。将防洪防汛工作纳入乡对村年度工作目标考核范畴,对于在汛期慢作为、不作为、乱作为,从而对人民群众造成损失的,依法依规严肃处理。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果