返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡五项措施 着力抓好“政策性农业保险”工作

【发布时间:2017-06-15】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为了增强我乡农业抗御风险的能力,尽量减少农民损失,实现减灾增收,伏河乡党委政府五项措施,着力抓好“政策性农业保险”工作。

一是统一思想、提高认识。通过召开乡村干部会,专题宣传政策性农业保险工作,要求各村过召开广播会、设置宣传栏、发放宣传资料、设立“农业政策性保险”咨询点等方式做好政策性农业保险的意义、政策及保险内容的宣讲,增强农民的参保意识,引导广大群众积极参与保险工作。

二是落实责任、明晰目标。成立了由乡长任组长,分管农业领导任副组长,相关部门负责人为成员的政策性农业保险工作领导小组,并任命各村支部书记为第一责任人,要求其他村两委干部要全力协助、密切配合,形成工作合力,并根据县上下达的目标任务和各村的实际情况,将责任细化到人,将任务分解到村。

三是深入村社、加强督促。乡分管领导及具体工作人员深入各村和村干部及各社议事代表交流探讨工作方式方法,并要求各村强化工作措施,克服农民参保不积极,工作不好搞的畏难情绪和时间还有慢慢来的麻痹松懈思想,把工作抓早、抓细、抓主动。

四是落实政策,规范程序。严格按照保险政策规范操作,严把参保关,杜绝农户承包不规范、面积不真实的情况出现,确保政策性农业保险工作有序、规范进行。

五是严格考核、逗硬奖惩。将该项工作纳入年度目标考核范畴,并根据各村工作落实情况逗硬奖惩、奖勤罚懒,确保此项工作落实到位。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果