返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

县人大常委会主任税清亮调研伏河乡人大工作

【发布时间:2017-06-09】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

201768日,县人大常委会党组书记、主任税清亮带队到伏河乡调研乡镇人大工作。

在调研中,首先由乡人大主席胡海就伏河乡基本情况作了介绍,重点针对乡人大工作,从积极争取和加强党委领导、切实履行监督职责、组织搞好代表活动、广泛搭建人大活动平台四个方面作了工作汇报,并结合实际,谈了个人对人大工作的认识和存在的主要问题。

随后,税主任就贯彻落实县委《关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》文件精神,明确要求乡镇人大工作要着眼中心、服务大局,坚持在地方党委的领导下,以建设“六有”人大为总体目标和指导思路,搞好乡镇人大工作,助力助推地方各项事业发展。他指出,乡镇人大主席要加强学习、提高素质,要爱岗敬业、履职尽责,要突出主业、开拓创新,要严守法纪、廉洁自律。同时要认真搞好代表意见建议办理,提高办理质量和效果,要通过代表履职监督工作激发代表活力,及时总结提炼反馈乡镇人大工作好做法好经验。最后税主任还详细询问了乡脱贫攻坚工作、贫困村产业发展、土地流转、机关干部工作生活等基本情况,实地查看了“人大代表之家”、“人大代表联络站”规划建设落实情况,翻阅了人大活动相关记录薄、表册资料等。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果