返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 文件公开

关于印发《大榆镇宪法宣传日集中宣传活动实施方案》的通知

【发布时间:2017-11-29】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村两委、镇直各单位:

  经镇党委同意,现将《大榆镇宪法宣传日集中宣传活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

  为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,培养法治信仰,经镇党委政府研究,决定利用“12.4”宪法宣传日集中宣传活动,在全镇范围内营造良好的遵法学法守法用法法治氛围,现就大榆镇宪法宣传日集中宣传活动实施方案如下:

  一、活动主题

  学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。

  二、时间安排

  2017年国家宪法日系列宣传活动从11月下旬至12月中旬。

  三、宣传内容

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国重要论述、《宪法》及其相关的与群众生产生活密切相关的法律法规、新修订的党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。

  四、组织机构

  组      长:赵  宇   党委书记

              文  武   党委副书记、镇长

  常务副组长:张  健   党委委员、副镇长

  副  组  长:董华梁   党委委员、人大主席

              胡亚莉   党委委员、纪委书记

              段  屹   党委委员、组织员

              昝洪明   党委委员、人武部长

  成      员:刘二文   党政办主任

              赵红玉   综治办主任

              罗  敏   司法所所长

              李拥军   派出所所长

              唐伟明   法庭庭长

              陈  刚   法律服务所所长

              髙  喜   食药监所所长

              黄洪灿   广播站站长

              王  霞   文化中心主任

              田亚军   计生办主任

              王小红   民政办主任

              万云逸   扶贫办主任

              敬同刚   教研室主任

              谈树人   房管所所长

              滕树齐   国土所所长

              陈  瑶   财政所所长

              黄  英   古井口村党支部负责人

              周清碧   钟家店村支部书记

              杨青松   茶店村支部书记

              周章贵   松林村支部书记

              汪  平   新井村支部书记

              赵  欢   金台山村支部书记

  五、活动安排

  (一)2017年12月4日上午,派出所、法庭、司法所、法律服务所、国土所、房管所、计生办、食药监所等执法部门集中在星光小广场开展宪法及相关法律法规宣传,下午组织镇干部学习宪法、新修订党章、并进行宪法宣誓。

  (二)各村、各部门、各单位组织学习宪法、党的十九大精神及新修订党章。

  (三)镇、村、镇直各单位通过服务窗口、服务岗位等形式开展法律便民、法律惠民活动;通过会议、广播、标语、法治宣传专栏、LED、文艺汇演、送法入户、感恩教育、农民夜校、法律咨询等形式向群众宣传宪法及其相关法律,进一步落实“谁执法谁普法”制度,在此期间要把宪法和十九大精神宣传作为“法律七进”工作的重点内容,使宪法精神和宪法知识更加深入人心。

  六、活动要求

  (一)高度重视、认真落实。各村各单位要紧紧围绕贯彻党的十九大精神,围绕贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重大部署,服务党和国家的中心工作,认真组织落实本次法治宣传教育活动,要准确宣传解读党的十九大精神,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,引导干部群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在全镇形成学习宣传宪法、推动党的十九大精神贯彻落实热潮。

  (二)突出重点,注重实效。要把国家宪法日系列宣传活动和深化“法律七进”活动结合起来,重点加强对干部和青少年的宪法意识教育。教育部门要组织学校开展宪法及党的十九大精神知识竞赛、主题演讲等形式多样的学习宣传教育活动。

  (三)加强宣传,营造声势。通过会议、广播、标语、法治宣传专栏、LED、文艺汇演、送法入户、感恩教育、农民夜校等学习宣传党的十九大精神、宪法及相关法律法规,在全镇营造出浓厚的法治宣传氛围。

  七、强化考核、逗硬奖惩

  镇依法治理工作组将对各村各单位法治宣传活动进行督查,并将督查结果纳入年终目标考核,各村各单位将法治宣传图片及相关资料于12月23日前报送镇依法治理办。

                                                中共大榆镇委员会

                             2017年11月28日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果