返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 文件公开

关于下达2017年森林生态效益补偿基金的通知

【发布时间:2017-08-30】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村民委员会:

  森林生态效益补偿基金是国家和省用于公益林的保护和管理的补助资金,根据《射洪县林业局关于下达2017年森林生态效益补偿基金的通知》(川财农〔2017〕9号)要求,下达我镇2017年森林生态效益补偿基金,请各村按照通知要求,及时将补偿资金兑现到农户手中。为保证补偿基金规范、有效、安全运行,现将有关事项通知如下:

  一、加强领导,落实责任

  为确保此项工作顺利实施,各村民委员会成立森林生态效益补偿基金领导小组,层层明确任务,将责任落实到人,做到领导到位,责任落实,职责明确。

  二、明确补偿范围、标准、对象、时间

  补偿范围:各村天然林资源保护二期工程的集体公益林区划界定面积,具体分配情况见附表。今年,我镇国家公益林和省级公益林补偿面积为11299亩,补偿标准为14.75元/亩,合计金额166658元。

  补偿对象:公益林所有权为个人的,补偿基金补偿给个人,个人应承担森林防火、林业有害生物防治、补植、抚育等管护责任。公益林所有权属为村社集体的,补偿基金的管护开支范围是:对公益林管护人员购买劳务、建立森林资源档案、森林防火、林业有害生物防治、补植、抚育以及其他相关支出。

  三、严明纪律,扎实推进

  (一)严格保护公益林区划界定成果的稳定性。公益林是实行森林分类经营、开展林地和林木采伐管理、实施森林生态效益补偿的重要基础和依据,是按照国家和省相关规定,县局经过严格条件和程序区划界定的,其成果具有法定性,各乡镇不得擅自调整。

  (二)严格按照森林生态效益补偿基金的范围、标准执行,任何单位、任何个人不得套用、截留、挤占、挪用补偿资金。

  (三)各村必须坚持公开公正公示的原则,严禁以权谋私、优亲厚友。

  (四)补偿资金要严格实行“一折(卡)通”管理,不得层层转拨,更不能代签代领,当年资金当年兑现。

  (五)重视档案管理,各种表、册、图、合同,必须经相关人员签名,领导审核,实行长期负责制和责任追究制。

  (六)建立健全公益林管护考核制度,建立财务管理和会计核算制度,落实村级和乡镇公示制度,接受群众监督。

                      大榆镇人民政府

                      2017年8月30日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

大榆镇2017年森林生态效益补偿基金分配表.doc