返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 文件公开

关于古井口村党组织换届试点工作初步人选考察方案的通知

【发布时间:2016-09-23】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  大榆镇党委组成考察组对古井口村党组织换届试点工作初步人选进行考察。现结合实际,提出如下考察工作方案。

  一、指导思想

  根据《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,基层党组织换届候选人初步人选考察工作要求,对拟提名初步人选的现实表现进行考察。

  二、考察时间

  9月26日之前

  三、考察组组成人员

  组 长:段  屹 大榆镇副镇长

  成 员:王  霞 大榆镇文化站站长、驻村帮扶组组长

          刘二文  大榆镇党政办主任

  四、考察内容

  重点考察审查初步人选政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等以及在关键时刻和政治原则问题上的立场、倾向和表现等情况。

  五、考察方式

  (一)民意测评。参加测评范围为考察对象所在村驻村干部、党员、群众等人员,测评人数不得少于30人(测评表见附件1)。

  (二)座谈了解。座谈范围为驻村干部(2人)、党员(15人及以上)和群众(3人以上)。座谈人员要对考察对象熟悉、了解,具有代表性、广泛性,并保留原始谈话记录。座谈人数不得少于20人。

  (三)征求意见

  1.征求镇纪委意见,是否有违纪违规问题或受党纪政纪处分尚在处分期内;2.征求镇卫生计生部门的意见,了解考察对象是否存在违法生育问题;3.征求辖区派出所意见,了解考察对象是否受过刑事处罚和劳动教养;是否有犯罪嫌疑尚未查清;是否有偷盗、赌博、嫖娼、吸毒等行为;直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中是否有在境外从事颠覆我国政权活动;是否******功等邪教组织成员或直系亲属中有******功分子等邪教组织成员。考察审查后要对拟提名候选人公示(附件2)。公示要求一式两份,一份考察后张贴到提名单位公示栏,另一份报送镇党政办。

  六、工作要求

  考察组工作人员应严格执行换届的纪律和有关规定,严肃认真、实事求是地做好考察工作,切实做到全面、客观、公正,并注意发现考察对象有意隐瞒的问题,确保考察的真实性、公平性和准确性。不得弄虚作假、徇私舞弊、收受他人钱财和好处,一经查实有任何违反换届纪律有关规定的要严格追究当事人责任。  

  中共大榆镇委员会

                                    2016年9月23日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

大榆镇古井口村党组织委员候选人初步人选民主测评表.doc
考察对象公示.doc
大榆镇古井口村党支部换届候选人初步人选考察审查表.doc