返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 大榆镇人民政府 > 工作动态

大榆镇稳步有序推进企业复工复产暨外出务工人员服务工作

【发布时间:2020-02-21】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  大榆镇认真贯彻落实中央提出的“在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”要求以及市相关文件精神。坚决打好疫情防控总体战,始终把疫情防控工作放在第一位,切实保障人民群众的生命健康安全,稳步有序组织辖区内企业复工复产暨外出务工返岗人员服务工作,坚持两手抓两不误。

  一是切实担起属地管理责任。做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把疫情防控措施落实到位、责任压力传导到位,主动对接企业做好复工前准备、复工后日常防控、员工宣传教育、信息报送等各项工作。

  二是落实专人助力复工复产。成立工作组,实行一对一跟进服务,摸排辖区规上企业2家,农业新型经营主体38家。目前,17家企业(含农业新型经营主体)已复工复产,其中规上企业复工复产1家(长鑫纸业),农业新型经营主体未停产16家、未复工18家、暂停产4家。

  三是做好外出务工人员服务。印发《关于防控新冠肺炎疫情期间做好外出务工人员健康申报证明服务和有序返岗的紧急通知》(榆应指发〔2020〕1号),明晰工作流程及注意事项,设立大榆、玉太、金鹤三个“办证”便民点,通过网上预约、错时办理,累计为1099人办理健康证明,为54名民工返岗出行提供便利服务。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:大榆镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262