返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇“严把廉洁关、常怀为民心”抓实廉政学习教育

【发布时间:2019-02-27】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为抓实镇村干部廉政学习教育,强化廉洁从政意识,提升为民服务情怀,2月27日,大榆镇组织全体镇干部、村三职干部、驻村工作队队员召开2019年《不忘初心 牢记使命》专题教育暨廉政教育宣讲会。

  会上,镇纪委书记胡亚莉组织镇村干部学习了《农村基层干部廉洁履职尽责规定(试行)》,通报了部分违纪违法典型案列,用身边人、身边事进行教育提醒,要求全体干部务必做到“4个要”:一要充分认识当前形势,树立正确的人生观、价值观,时刻把握底线、守牢红线,把党纪国法挺在前面;二要守纪律、懂规矩、守好家门、管好家人,公平、公正为群众谋实事、干好事;三要坚定理想信念,不断加强廉政教育学习,时刻保持清醒头脑;四要明确镇、村各级主体责任,坚持教育和查处并重,坚决抵制和查办各类不作为、慢作为、乱作为及违反工作纪律等行为,形成风清气正的工作氛围。 

  镇党委书记赵宇结合“查问题、讲担当、提效能”作风整治活动给参会人员讲授了一堂精彩的党课。从“共产党人的初心是什么?使命是什么?”同大家进行了深刻解读和交流,要求镇纪委进一步加强党风廉政建设,进一步加大执纪问责力度,进一步强化镇村干部廉政教育,不断开创反腐斗争新局面;要求全体党员干部牢记民本思想,常怀为民之心,知行合一,内圣外王,做一个高尚的共产党员。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果