返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇多形式开展关爱农民工服务活动

【发布时间:2019-01-30】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入推进农民工服务保障工作,让辖区农民工感受到家乡温暖,大榆镇多形式开展关爱农民工服务活动。

  一是召开返乡农民工座谈会。25日上午,大榆镇邀请70余名返乡农民工代表、成功人士召开座谈会。会上,镇党委政府对全镇涌现出来的20名“勤劳致富明星”“返乡创业先进”“公益事业带头人”进行了隆重表彰。社保中心、农商银行分别就农民工服务保障政策和创业就业贷款政策进行了宣传,县委政法委书记任德武向全镇农民工群体送上了节日的祝福和诚挚的问候,号召大家要大胆干事、谋事,为大榆经济发展贡献力量。通过座谈交流,参会代表共话大榆情节,共谋大榆发展,积极为大榆发展建言献策,倾诉了心声、谈了需求和想法,畅所欲言,氛围浓厚。

  二是举办大榆镇第一届农民工运动会。25日下午,大榆镇首届农民工运动会在古井口村拉开帷幕。县体育中心副主任张东莅临指导,大榆镇机关工会职工、各村两委及参赛群众共300余人参加。运动会上,古井口村、松林村、茶店村、钟家店村、新井村、金台山村、机关工会共7支队伍参加了各个项目的比赛。在挑粮食、赶猪进栏等个人赛项目及袋鼠跳、四人五足、拔河等团体赛项目中,各支队伍互不示弱、激烈角逐,围观群众加油声此起彼伏,气氛热烈。比赛期间,通过悬挂标语、发放宣传单等方式大力宣传农民工法治保障及全民健身理念,丰富农民工精神文化生活的同时,营造了全民关心关爱农民工群体良好氛围。

  三是开展困难农民工慰问活动。28至29日,由镇工会联合会、党政办牵头,协同各村包片领导开展服务农民工慰问活动,分别进村入户为困难农民工送上节日的祝福和慰问,通过详细了解其工作、生活状况,介绍家乡发展变化,认真倾听他们的意见建议,切实将党委政府的温暖送到心坎上。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果