返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇扎实开展非洲猪瘟防控

【发布时间:2018-12-28】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保辖区安全无疫情,大榆镇全员发力扎实推进非洲猪瘟防控工作。

  一是强化组织领导。成立以镇为主导的领导小组,党委书记为小组组长、镇长为副组长、分管领导为具体负责人,联动村级和畜牧站明确责任分工、共同发力、共管共治,切实保障非洲猪瘟防控工作落到实处。

  二是积极宣传引导。通过LED、QQ、微信、广播、宣传单发放等多种形式广泛宣传,让群众知晓非洲猪瘟的致病原因、防控措施、消毒措施,树立自觉防控非洲猪瘟的意识;同时严格要求辖区范围内学校、餐饮门店等禁止运输泔水、不能自行解决的,协助解决泔水问题。

  三是严格消毒过程。以畜牧站牵头,由村级负责领取发放,保证养殖大户、散户发放到位,对养殖户猪舍、散户猪圈进行严格消毒,从源头上扼制非洲猪瘟疫情的发生。

  四是强化卡口值守。在绵遂高速张家口出口设置疫情防控值守点,协同县经开区实行24小时值班值守,严查过往车辆生猪及肉类运输情况,严防死守抓好源头管控。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果