返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇多形式开展“12.4”国家宪法日宣传活动

【发布时间:2018-12-04】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为强化宪法教育,弘扬宪法精神,营造法治氛围,让“宪法的精神、法治的力量”深入人心,大榆镇多举措开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

  一、两大类开展分类宣传。针对村级层面,大榆镇结合脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等工作,通过广播、专栏、标语、镇村微信QQ群、群众坝坝会等多种形式开展村级宣传;针对学校企事业单位,通过播放宪法日宣传视频、法治副校长上宣传教育课等形式开展宣传活动。

  二、两步走开展集中宣传。一是在大榆场镇设立宣传站,联合镇派出所、司法所、法庭、法律服务所等部门共同开展宣传活动。以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,普及宪法及相关法律法规知识;二是组织全体镇村干部、镇直各部门开展宪法日培训会,并集中开展宪法宣誓仪式,使法治成为根植于全民心中的信仰。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果