返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 大榆镇人民政府 > 工作动态

大榆镇把握“三度”做好双扶工程

【发布时间:2018-08-02】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  自双扶工程实施以来,大榆镇高度重视,将扶贫同扶“志”、“智”结合,把解决物质扶贫和精神扶贫相结合,从根本上转变贫困户“等、靠、要”思想,不断激发其内生动力。

  一是强化组织领导,细化责任分工,压实工程开展力度。成立了双扶工程领导小组,由书记、镇长任组长,负总责,扶贫办牵头,农业服务中心、畜牧站、便民服务中心具体负责。各村成立了政策宣传组、信息采集组、入户核查组、信息录入组、档案整理组五大小组,分工协作,工作效率得到有效保证。

  二是广泛宣传动员,强化政策引导,确保工程宣传广度。分村召开宣传培训会,对在家贫困户进行全覆盖宣传动员,同时利用广播会、帮扶责任人入户等方式进行宣传动员,并由帮扶责任人协助贫困户填写申请书和收入情况表。同时,对确无劳动力的贫困户进行耐心细致的宣传解释,防止出现攀比心理。

  三是层层审核把关,杜绝弄虚作假,突出工程验收精度。镇、村两级分别落实专人对双扶工程家庭信息、收入信息进行严格审核,并由入户核查组对收入情况进行逐项核实,杜绝虚报、乱报,确保资金用到实处,起到实效。

  目前,大榆镇共251户贫困户参与双扶工程,均已通过村、镇、县三级审核,应奖励金额达25万余元。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:大榆镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262