返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 大榆镇人民政府 > 工作动态

平凡彰显伟大:大榆镇灾后恢复重建先进典型周文寿

【发布时间:2018-07-26】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在大榆镇古井口村灾后恢复重建中,我们经常可以看到一个矮小瘦弱的身影忙碌穿梭于各条战线上,他就是古井口5组贫困户周文寿。

  “怕是冲下来的死猪死狗有些多哦!”7月12日洪峰过境后,周文寿在一片狼藉的河滩一边转悠一边自言自语。看到镇村组织防疫小队前来巡查,便自告奋勇加入巡查的队伍中。“老周,炎天暑热的,你身体又不好,各人回去嘛!”村支书黄英劝到,“不存在,反正这几天我也没得啥子事,多一个人多一份力嘛。”一连几天,周文寿协同巡查,先后发现并协助无害化处理动物尸体8处,有效防止了疫病扩散。

  村阵地受灾被淹后,热心的他又义务加入到清淤队伍之中。饮用水困难期间,县环卫所为古井口村场镇居民送来了两车饮用水,他又热心的帮助劳力薄弱家庭取水、运水,走在了最后一个。刚到家,接到本社自来水管道爆裂的消息后,他来不及坐下喝口水,又马不停蹄参与到抢修工作中去,直到夜里11点过,才带着满身泥泞和汗水回家。

  周文寿的举动其实只是大榆镇古井口村灾后恢复重建的一个缩影。古井口村作为省级“四好村”,尤其重视“农民夜校”的思想引领作用,狠抓感恩教育,以乡风民风转变带动全村发展,形成了干群齐心共建美好家乡的良好氛围。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:大榆镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262