返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 大榆镇人民政府 > 工作动态

大榆镇成立困难党员帮扶基金情暖困难党员

【发布时间:2018-06-30】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为建立健全党内激励、关怀帮扶机制,切实加强困难党员帮扶工作。6月30日上午,大榆镇古井口村困难党员帮扶基金成立仪式在古井口村会议室召开。

  该帮扶基金为公益性非盈利基金,主要采取上级支持、党员捐助和社会捐献等方式筹集,用于困难党员的家庭生产生活救助。会上,古井口村全体共产党员讨论并通过了《困难党员帮扶基金管理办法》,该办法明确了基金的筹集、监督管理以及帮扶对象、申请条件、程序、补助标准等,实行困难帮扶与党员的现实表现、遵纪守法等挂钩,对懒惰、子女不赡养义务、违规违纪违法的党员不纳入救助范畴。

  镇党委书记赵宇为古井口村党总支困难党员帮扶基金进行了授牌。赵书记要求,要以管理办法为指导,用好用活帮扶基金,严格帮扶对象审核、严把基金使用,确保基金管理规范、安全、公开透明。

  授牌仪式后,全体参会党员、部分社会热心人士进行了现场捐款。当天共筹得募捐资金16660元。下步工作中,大榆镇将以古井口村困难党员帮扶基金为试点示范,逐步向全镇推广,使困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖,增强党员荣誉感和战胜困难的决心,从而引导广大党员在打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会中做出更大贡献,有利于进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为建设和谐大榆提供坚强有力的组织保证。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:大榆镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262