返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 大榆镇人民政府 > 工作动态

脱贫攻坚亮成绩 比学赶超见行动

【发布时间:2018-06-04】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  学习贯彻十九大,脱贫攻坚再出发。为深入推进脱贫攻坚“夏季战役”,打好打赢脱贫攻坚战,按照射洪县委、县政府“对标补短强基础,提档升级出特色”的要求,5月31日,东岳乡青罐村VS大榆镇新井村2018年脱贫攻坚对手赛在东岳乡青罐村举行。

  在热烈的掌声中,双方高举队旗登台亮相。新井村第一书记陈仁杰宣读了挑战书,青罐村第一书记陈云宴微笑应战。两个村第一书记、三职干部围绕“一超六有”“一低五有”进展情况和基础设施建设、产业就业、驻村帮扶、四好村创建、抓党建促脱贫攻坚等方面分别进行了演讲陈述,各自亮剑晒宝,互学互评,火药味越足,友谊情愈深,达到了取长补短,共同进步的效果。最终,青罐村以96.5分的微弱优势赢得了对手赛的胜利。

  比赛结束后,大榆镇协同东岳乡创新增设了对手赛有奖知识竞答环节,通过主持人问答、贫困群众竞答、现场发放水杯及毛巾等奖品的方式进行。竞答内容涵盖十九大精神、脱贫攻坚政策、四好村创建等,到会贫困户积极参与问答,进一步提升了贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度和政策的知晓率。

  赛后,市直机关工委副书记赵挺作重要讲话。他表示:此次脱贫攻坚对手赛,既是一次思想上的再激励、再动员,也是对两个村脱贫攻坚工作的全面检阅,更是一次行动上的督促落实。他要求:两个村要再鼓干劲,对标补短共同提高,要压紧压实帮扶责任,创新方式狠抓落实,调动贫困群众脱贫攻坚的积极性和主动性,举全市之力、集各方之智打好打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:大榆镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262