返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇“三个早”打赢易地搬迁脱贫战

【发布时间:2018-02-11】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入实施决战全胜脱贫攻坚,保障贫困户住房安全,大榆镇凝心聚力,紧盯重点难点,在全县率先完成贫困村易地搬迁安置点建设工作。

  早谋划。按照“四个全面”战略布局,根据省、市、县文件要求,我镇组织全体镇村干部召开专题研究部署会议6次,研究制定了大榆镇易地搬迁实施方案,明确了工作计划,成立了工作小组,细化了工作措施,为易地搬迁安置点建设高效有序推进奠定了基础。

  早布局。一是摸清底数。集中力量深入基层逐户调查贫困户情况,摸清全镇符合要求的易地搬迁贫困户51户,做到应纳尽纳,不漏一户。二是找好安置点。按照五大发展理念,优化人居环境要求,镇村干部会同国土所、规划局等相关部门人员实地踏勘,在尊重群众意愿的前提下协调选好搬迁安置地,3个贫困村共规划集中安置点3处20户。三是广泛宣传。通过村民大会、院坝会等方式宣讲政策、对比算账,营造了良好氛围,提高了农户参与搬迁建设和项目监督的积极性。

  早动工。在前期准备工作的基础上,3个贫困村均提前启动异地搬迁建设工程公开招投标工作,做到招标一个开工一个,施工一个监督一个,问题出现一个解决一个。在保证住房质量的同时,加快推进了建设进度,让农户在春节前住上新房,过上开心年。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果