返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇召开校园周边安全隐患整治会

【发布时间:2017-09-20】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月开学以来,大榆镇校园周边交通乱象突出,镇小、镇幼儿园路口车流人流量大、道路狭窄、路面损毁、商户违规占道经营、车辆违法占道停放,存在重大交通安全隐患。

  为保障学校师生及行人安全,大榆镇联合县经开区执法分局,组织镇教研室、派出所、安办、相关学校校长等召开以“依法整治校园周边安全环境、保障师生行人安全”为主题的校园周边安全隐患整治会。会上讨论制定了《大榆镇校园周边安全隐患整治方案》,保证责任到人、整治到位。

  一是整基础。督促欣诚公司立即对镇小周边损毁路面进行整修,确保校园周边道路安全畅通;二是治乱象。要求从9月15日起,派出所、执法分局及相关部门联合执法,对辖区三所学校周边安全环境进行整治,确保坐商归店、流摊归位、车辆定点停放;三是提意识。开展“小手拉大手”、“校园普法”活动,通过印发交通安全宣传单、组织家长和学生共同学习交通方面的法律法规等方式,加强交通安全教育,提高交通安全意识。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果