返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇“织网、防漏、抓牢”保证农村危房改造不留隐患、不遗余力

【发布时间:2017-09-06】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,大榆镇召开农村危房改造回头看专项会议,就农村危房改造工作进行了详细的安排部署。在具体实施过程中,坚持“农户自建为主,镇村指导配合”的原则,强调将三个重点贯穿于事前、事中、事后,织密危房改造之网,不留安全隐患漏洞,抓牢专项资金监管。

  一是程序办理合规,纸质档案留痕。两个主体必须严格按照农村危房改造程序要求,进行资料报送、审核、审批,选择具有资质的施工方,全程进行质量监管与安全排查,做好竣工验收,资金拨付,完善资料归档。

  二是安全监管合理,责任落实到人。镇村干部负责做好农村危房改造质量安全监管,建立安全责任追究和公示制度,引导改造户树立质量安全意识,签订施工协议、承诺书,压实各方责任。

  三是资金拨付合法,确保专款专用。由镇纪委牵头,财政所配合,抓牢专项资金的及时拨付、规范使用和全程监管,做到“底细明、账目清”,严防截留、挤占和挪用。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果