返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇有序推进新增低保户认证工作

【发布时间:2017-08-29】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  自新增低保工作开展以来,大榆镇高度重视,精心组织镇村干部学政策、学业务、学纪律,确保新增低保工作扎实推进。

  一是高度重视。低保是保障百姓基本生活的兜底政策,是助推打赢脱贫攻坚战的有效举措,更是一项涉及百姓切身利益的民生工程。全镇形成了主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,各村派专员进行工作对接的良好工作格局。

  二是广泛宣传。将党政云短信、广播、村务公开栏和进村入户发放资料等宣传方式有效结合,达到多层次、全方位的覆盖。

  三是应保尽保。严格按照程序要求,对申请人的相关信息进行比对核实,及时公示,加强村民监督,坚决杜绝“人情保”“错保”“漏保”的发生,对符合条件家庭困难的村民要做到“应保尽保”。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果