返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇“四学”、“三建”、“二创”助推思想文化建设

【发布时间:2017-08-30】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    按照上级安排部署,为不断推进基层党组织建设,提高基层党组织思想政治教育水平,大榆镇通过“四学”、“三建”、“二创”方式,全面确保了思想文化建设工作取得实效。

  一、以“四学”为载体,凝聚思想共识。一学政策法规,每月开展1次党委中心组学习,坚持党委会会前学法学纪,强化理论武装;二学先进典型,远学廖俊波近学周文广,开展以学习扶贫干部周文广同志先进典型的感恩奋进教育10次,营造了赶学比超氛围;三学“两学一做”,开展了“四学活动”、“四个专题大讨论”活动,通过晒思想、晒工作、晒成绩,加强了主动作为意识;四学廉政文化,开展“纪律七进”宣讲活动10次,村设廉政文化墙,为群众播放《廉政电影》7次,树立了良好工作作风。

  二、以“三建”为平台,齐抓文化精神。一建阵地,通过村文化阵地、日间照料中心及文化健身广场的建设,丰富了群众休闲去处;二建队伍,全镇共创建了6支文体队,文化宣传骨干37人,强化了引领宣传作用;三建经典,“莲宵舞”、“流水戏金蝉”、“高山的爱情”等经典以戏曲、舞蹈等形式呈现给群众,弘扬了我镇传统文化。

  三、以“二创”为动力,共建美丽新村。创宣传,通过“一个结合两个引导”的方式,营造出“四好”风气。一是利用远程学习、农民夜校、广播会的线上宣传,结合文化墙、手册发放的线下宣传;二是广大党员干部的带头争创引导群众参与积极性,新乡贤的率先垂范引导群众争先学习。创文明,结合文明村“星级示范户”创建,我镇以村为创建战斗堡垒,摸清全村每户基本情况,将每一户需要创建类别进行规划,召开动员会,确定每户创建目标和措施。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果