返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇“5+3”助推法治和廉洁政府建设工作

【发布时间:2017-05-22】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻全县贯彻落实县人民政府2017年廉政工作会议精神,5月22日,大榆镇组织召开大榆镇人民政府2017年法治政府建设暨廉政工作会议,全体镇干部、大学生村官、村三职干部、第一书记参加了会议。会上,镇长文武同志就2016年工作进行了总结,就2017年任务进行了安排部署。

  近年来,大榆镇严格依法履行法定职责,狠抓宣传教育,切实规范行政行为,大力实施“5+3”工作法助推法治政府、廉洁政府建设,取得明显成效。

  一、明确“5个强化”保驾护航法治政府建设。一是强化对县法治政府建设《实施纲要》宣传学习,严把思想观;二是强化依法全面履行政府职能,严把行动关;三是强化行政权力运行监督制约,严把监督关;四是依法有效化解社会矛盾纠纷,严把调处关。五是强化政府工作人员法治思维和依法行政能力,把好用人关。

  二、把握“3个常态”纵深推进廉洁政府建设。一是严格管好用好公共资金和国有资产常态化,坚决防止国有资产流失;二是整治侵害群众利益不正之风常态化,切实加强基层党风廉政建设;三是持续用力正风肃纪常态化,积极营造良好政治风气。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

0522图片.jpg