返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 财政信息

射洪县大榆镇人民政府2016年部门决算编制说明及公开表

【发布时间:2017-08-01】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、基本职能及主要工作

  基本职能 大榆镇属一级行政单位,主要负责全镇预算编制管理、“非税”资金管理、组织协调收入、涉农补贴资金发放、财政性资金监督管理、国有资产和债务债权管理、财经政策执行、村级单位财务代理等工作。

  2016年重点工作完成情况

  1、依法履行财政职能,强化财政资金管理,确保工资性支出足额兑现;

  2、加强社会保障资金管理,确保民政优抚对象补助、低保和农村五保户及村社干部基本报酬按政策兑现;

  3、积极支持各项社会事业发展,确保基层政权稳定;

  4、落实好各项惠民政策,确保民生工程资金兑付到位;

  5、建立和完善农村公共服务体系,对农村基础设施维护、环境治理、社会管理服务、农村生活服务等项目进行了规划实施,保证了农村运行维护的需要;

  6、完成城乡医保的宣传、征收、解缴工作;

  7、认真做好债务化解和新债防控工作等;

  8、做好年终决算、新旧帐的结转工作。

  二、部门概况

  单位基本情况。

  1.基本情况 大榆镇地处河东地区,总户数14471户,总人口47970人,劳动力33448人,镇政府行政编制干部30人,工人编制2人,事业编制干部13人,村官2人,行政退休干部37人,事业退休干部13人。

  2.机构情况  大榆镇属独立编制行政机构,无二级决算单位,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位0个,与上年相比,无变动。

  3.人员情况  大榆镇年底实有人数95人,其中在职人员45人,退休人员50人,在职人员比上年50人减少5人,增加10%,主要是当年招录了3人,调入2人,调出5人,退休5人;退休人员50人比上年47人增加了3人,增加了6%,主要是当年增加了退休人员5人,死亡2人。

  三、收支决算总体情况

  2016年大榆镇收入决算总额为951.79055万元,其中:当年财政拨款收入951.79055万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2015年减少197.982298万元,主要原因是体制调整后,大榆镇部分资金纳入了经开区预决算。

  2016年大榆镇支出决算总额为951.79055万元,其中:一般公共服务支出599.90705万元,教育支出1.2708万元,社会保障和就业支出45.4869万元,医疗卫生支出23.2016万元,城乡社区支出3.8520万元,农林水支出262.7985万元,住房保障支出15.2737万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2015年减少197.982298万元,主要原因是体制调整后,大榆镇部分资金纳入了经开区预决算。

  四、财政拨款支出决算情况

  财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本单位事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出599.90705万元。主要用于人员工资、津补贴,社会保障缴费、政府机关办公费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、维修费等支出。

  (二)教育支出1.2708万元。主要用于民师一次性补偿。

  (三)社会保障和就业支出45.4869万元。主要用于退休人员退休费及生活补助等支出。

  (四)医疗卫生支出23.2016万元。主要用于机关人员医疗保险费用支出。

  (五)城乡社区支出3.8520万元,主要用于支付网格员工资。

  (六)农林水支出262.7985万元,主要用于村干部误工补助、村办公费及运行维护等支出。

  (七)住房保障支出15.2737万元。主要用于机关人员住房公积金缴费支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元,较2015年决算数无增减,2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费2.8657万元,较2015年决算数下降52.54%,主要原因是政府控制接待,减少了支出。

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。公务接待36批次,233人。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费0万元,较2015年决算数无增减。

  2016年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

  2016年车辆运行维护费支出0万元。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计103.3858万元。(财决CS05表)

  (二)政府采购情况

  2016年按政府采购审批要求购买了便携式计算机1台、复印机1台、话筒设备1台、空气调节电器7台、台式机4台、条码打印机1台、投影仪1台照相机及器材1台、台、桌类1张、文件柜2个,并补记2014年3月28号凭证购置的专业摄像机和信号源设备4台,政府采购支出共计11.832万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  2016年国有资产占有使用情况进行说明:我单位无车,无单位价值200万元以上大型设备。

  (四)无其他重要事项的说明

大榆镇人民政府

2017年8月1日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

射洪县大榆镇2016年部门决算公开表.xls