返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 文件公开

关于认真学习宣传贯彻市委七届六次全会和县委十三届九次全会精神的通知

【发布时间:2018-09-18】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  东委发〔201872 

党支部: 

  根据《关于做好学习贯彻市委七届六次全会和县委十三届九次全会精神宣讲工作的通知》要求,结合我乡工作实际,特制定本方案。 

  一、总体要求 

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华莅遂调研重要指示,全面准确宣讲市委七届六次全会和县委十三届九次全会精神,在全县营造认真学习、深刻领会、全面贯彻全会精神的良好氛围,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,更好贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,在新的历史起点上奋力建设成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县。 

  二、宣传重点 

  宣讲市委七届六次全会精神,要以《中共遂宁市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会决策部署奋力推动富民强市再上新台阶的决定》《中共遂宁市委关于全面推动高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定》和市委书记邵革军讲话为重点。宣讲县委十三届九次全会精神,要以会议审议通过的《中共射洪县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力谱写新时代射洪领先发展率先跨越新篇章的决定》《中共射洪县委关于全面推动高质量发展的决定》为重点,引导全县各级党组织和干部群众用全会精神统一思想、凝聚共识,推动党中央、省委、市委和县委决策部署落地生根、开花结果,一步一个脚印把全会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。 

  四、宣讲方式 

  (一)深入开展宣讲活动。930日前,乡党委组织中心组集中学习、乡村干部集中学习会。实行领导包片制,同时,建立宣讲小分队,各联系村(社区)领导干部于9月中旬深入联系村(社区)开展宣讲工作。各党员干部、第一书记要深入村、社区和党建结对共建支部等开展宣讲活动,扩大宣讲覆盖面,增强宣讲吸引力和感染力。 

  (二)精心组织宣传报道。重点依托LED电子显示屏、展板、横幅等载体,广泛宣传市委七届六次全会和县委十三届九次全会精神,宣传党员干部和群众的热烈反响,宣传县委县政府贯彻落实举措,宣传各村(社区)、各部门传达学习情况,营造良好氛围。 

  (三)全面加强舆论引导。加强网上信息监测和舆情收集,掌握网络舆论动向和倾向性、苗头性信息,及时分析研判。对易引起争议的热点话题,统一口径,适时适度组织力量在论坛、微博、微信等互动媒介中进行跟帖、评论,对群众关心的热点问题及时主动回应。做好突发事件应急管控,建立健全应急预案,确保舆情整体平稳有序。 

  五、工作要求 

  (一)强化组织领导。各党支部务必高度重视,切实加强领导,主要负责人必须亲自研究部署。把此项活动作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要抓手,及时细化举措,明确工作要求,精心组织实施。 

  (二)严格宣传纪律。严格遵守政治纪律、宣传纪律,加强人员管理,把好阵地关口。以正面宣传为主,严格规范报道用语,严把稿件审核关,全面准确解读全会内涵。 

  (三)注重宣传实效。各党支部要坚持科学统筹,既要突出重点,形成声势,又要形成合力,保证宣传实效。要把宣传学习贯彻全会精神与全乡重点工作及群众身边的典型事例相结合,推动全会精神入心入脑。 

                                 中共东岳乡委员会

2018年9月17日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果