返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 文件公开

关于认真做好2018年秋季动物疫病防控工作的通知

【发布时间:2018-09-24】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

东府发〔2018〕61号 

各村(社区)、乡属有关单位、有关部门: 

  秋季动物疫病防控工作是确保畜禽安全过冬,预防疫情发生的基础,做好口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、高致病性禽流感、猪瘟、羊小反刍兽疫、羊布鲁氏菌病6种强制重大动物疫病及狂犬病、畜间包虫病、新城疫、炭疽、牛羊梭菌病、羊痘的防控工作,任务艰巨,责任重大。为了将秋季动物疫病防控工作落到实处,现就我乡秋季重大动物疫病防控工作安排如下: 

  一、宣传动员 

  各村(社区)、乡属有关单位、有关部门要高度重视加强协调配合,保证防疫人员、措施、责任到位,切实加强宣传、教育和动员工作,确保防控密度和防控质量。 

  二、组织领导 

  为了确保我乡秋防工作顺利开展,特成立东岳乡动物防疫工作领导小组: 

  组 长:刘 强(乡长) 

  副组长:宁道儒(副乡长) 

  成 员:乡畜牧站、各村支部书记、各村(社区)主任。 

  领导小组下设办公室,办公室设立在乡畜牧站,办公室主任由乡畜牧站长赵彪担任,负责防疫期间各项日常工作。 

  三、防疫时间安排 

  秋季防疫时间从9月16日开始至10月30日结束。集中免疫工作由各村(社区)干部全力协调配合村级动物防疫人员开展;落实防疫日报制度,要求各村防疫工作人员每天下午4点向乡畜牧站上报免疫进度。集中免疫结束后,每月补免由乡畜牧站组织技术人员对每月补栏畜禽、产后畜、病愈畜、达到免疫日龄的幼畜进行免疫注射工作。 

  四、目标要求和实施 

  1、动物防疫工作是我乡发展养殖业的前提,是有效预防和控制动物疾病传播的有效途径,各村(社区)、相关单位、相关部门要密切配合,必须将防疫工作做踏实、做认真,确保顺利完成秋季动物防疫任务。 

  2、各村(社区)要广泛宣传,使广大群众了解掌握开展动物防疫工作的重要性,要求积极配合做好秋季集中免疫工作,并将此项工作纳入各村(社区)年终考核。 

  3、乡畜牧站要密切组织,精心安排,按照“分片包干、整村推进”的方式,站所技术人员按照各自防疫包村职责;并要求防疫工作人员严格按照农业部免疫方案进行程序化免疫,及时做好补针,建立并完善好免疫档案及补针备忘登记工作。 

  4、各村(社区)、相关单位、相关部门要按照年初制定的目标责任制,全面配合完成我乡重大动物疫病防控工作,根据“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的四不漏原则,头头注射、个个免疫,不留死角,落实各项综合防控和监管措施,确保重大动物疫情继续保持稳定控制,确保不出现动物产品质量安全事故。 

            东岳乡人民政府 

  2018年9月23日 

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果