返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 文件公开

关于成立贫困村驻村工作队的通知

【发布时间:2018-06-27】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  东委发〔2018]47号

各村(社区)、乡直各部门: 

  开展帮扶工作是打好打赢脱贫攻坚硬仗的重要举措。为着力解决帮扶工作中选人不优、管理不严、作风不实、保障不力等问题,更好发挥各类帮扶力量生力军作用,提高帮扶实效,根据《射洪县脱贫攻坚领导小组关于进一步加强和改进帮扶工作的意见》 (射脱贫领发〔2018〕9号)文件精神,现就进一步加强和改进脱贫攻坚帮扶工作作如下安排。 

  一、成立贫困村驻村工作队 

  黑虎寨村:队长:何晓辉 县畜牧食品局 

  队员:匡一兵 县农发行行 

  李凤林 东岳乡文聚学校 

  青罐村: 队长:陈云宴 人寿遂宁分公司射洪支公司 

  队员:金光斗 东岳乡卫生院 

  吴先春 陈古学校 

  桐梓沟村:队长:罗渐锋 县行政审批局 

  队员:邓晶晶 东岳乡卫生院 

  二、驻村工作队工作职责 

  (1)宣传党的脱贫攻坚政策。 

  (2)推动脱贫攻坚任务落地。按照脱贫目标和标准,参与制定脱贫规划计划,指导开展精准识别、精准帮扶、精准退出工作,积极参与脱贫攻坚“对手赛”活动,推动各项扶贫政策、责任、工作落实到村到户到人。 

  (3)加强基层组织建设。推动落实管党治党政治责任,提高村党组织的组织力,协助乡镇党委开展软弱涣散村党组织整顿建设。 

  (4)为民办事服务。积极推动开展“以购助扶”活动,帮助困难群众排忧解难,帮助贫困村发展产业、改善生产生活条件。  

  (5)提升治理水平。以“四好村”创建为载体,指导、督促“六联机制”、“三治融合”、“六手印记”落到实处;充分发挥农民夜校作用,常态化开展感恩奋进主题教育,做好贫困群众的思想发动和宣传教育,激发勤劳致富主动脱贫的内生动力。 

    

中共东岳乡委员会 

  2018年6月26日 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  东岳乡党政办                                 2018年6月5日印 

    

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果