返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 文件公开

关于充分发挥农民夜校作用深入学习宣传党的十九大精神的通知

【发布时间:2017-11-21】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

东委发〔2017〕150号 

  各村党支部:  

   为推动党的十九大精神在全乡各村落地生根,按照中央和省委、市委、县委部署要求,现就充分发挥农民夜校作用深入学习宣传党的十九大精神有关事项通知如下。  

   一、认真落实“七个讲清楚”要求。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,用通俗易懂、喜闻乐见的方式,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把基层干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。 

  二、紧密结合农民群众生产生活实际宣讲。在全面系统学习的基础上,紧扣党的十九大关于“三农”问题的新部署、新要求,紧密联系实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、加强基层组织建设等开展宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,让老百姓听得懂、能领会、可落实。  

  三、党员干部带头宣讲。结合开展“走基层”活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化等,组织党员干部到农民夜校和联系户家中上课,带头宣讲党的十九大精神。  

  四、组建小分队入户宣讲。联系驻村帮扶干部、农民夜校专兼职教师、文艺宣传队等,深入田间地头、农村院坝,采取座谈会、辅导课、故事会、拉家常、文艺表演等方式开展宣讲,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。在宣讲过程中,要增强与群众的互动性,对群众的关心关切要及时回应,让群众喜闻乐见、听得明白、学有收获。要严格遵守中央八项规定精神,省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府十项规定,遵守宣讲纪律,不得增加群众负担。  

  五、用好网络和新媒体平台。依托全国党员干部远程教育、红土先锋手机报、遂宁红土先锋微信、农村广播等平台开展辅导,做到多形式、多层面、全覆盖。要发挥远程教育站点作用,运用好《将改革进行到底》《法治中国》《不忘初心、继续前进》等电视专题片,提升宣讲效果。  

  六、加大组织引导力度。要把学习宣传党的十九大精神作为农民夜校学习培训的重要内容,纳入村党支部班子成员抓党建述职评议考核、抓党建促脱贫攻坚考核,形成村干部带头、齐抓共管的格局。 

  附件:东岳乡十九大精神宣讲小分队名单 

                                 中共东岳乡委员会 

                              2017年11月21日 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

东岳乡十九大精神宣讲小分队名单.doc