返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 文件公开

关于在全乡共青团支部中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的通知

【发布时间:2017-04-18】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  东委发〔2017〕81号 

  各村(社区)团支部、学校团支部: 

  为深入学习习总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以积极昂扬的面貌迎接党的十九大胜利召开。根据市(遂市青发〔2017〕6号)、县(射青发〔2017〕9号)文件精神,我委决定在全乡共青团支部开展“一学一做”教育实践活动,现将相关内容通知如下。 

  一、活动主题: 

  学习总书记讲话  做合格共青团员 

  二、总体要求: 

  以“学习总书记讲话·做合格共青团员”为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,教育引导广大团员青年自觉向党中央看齐、向习总书记学习,更加紧密地团结在党中央周围。 

  三、活动时间: 

  2017年2月-9月 

  四、参加对象: 

  全乡团支部及共青团员 

  五、重点任务(详见附件1) 

  在学习教育方面,要围绕习总书记系类重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真开展自学,以灵活多样的形式,确保学习取得实效;上好主题团课,明确教育实践活动目的与意义。 

  在组织生活方面,以团支部为基本单位,认真落实“三会两制一课”团员教育管理制度,开展好组织生活会、组织整顿,规范基层团组织。 

  在实践活动方面,开展好团员志愿服务活动、“不忘初心跟党走”主题团日,进一步彰显团员先进性与光荣感。 

  六、活动要求 

  1.加强领导,精心组织。要充分认识开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动的重要意义,把它作为深入推进团员青年思想道德建设的一件大事,作为加强社会主义核心价值体系学习教育的重要举措,作为深入开展团组织各项活动的重要内容,明确任务和责任。团支部书记为第一责任人,对各团支部开展学习情况负责。 

  2.加强宣传,营造氛围。充分利用QQ、微信、“青年之声”等网络新媒体平台,积极对主题教育实践活动进行宣传,展示教育实践活动区的的实效,大力营造浓厚的舆论氛围和社会氛围。 

  3.狠抓落实,务求实效。各团支部要将教育实践活动与团的知识、政策方针、中心工作结合起来,以全体团员青年为主体,充分发挥他们的积极性与创造性,不断丰富活动内容与形式,务求取得实效。 

  附件1:“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动任务表 

  附件2:“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作报告表 

    

  中共东岳乡委员会        共青团东岳乡委员会 

  2017年4月17日 

  
 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

附件1:“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动任务表.doc
附件2:“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作报告表.doc