返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 东岳镇人民政府 > 工作动态

脱贫不脱帮扶,2019年整装再出发

【发布时间:2019-01-31】 【来源:东岳镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在县委政府的关心和指导下,东岳乡2018年,高质量完成了989人贫困人口脱贫,3个贫困村退出的任务。并顺利接受了县级贫困人口脱贫验收、市级贫困村退出验收,以及省级交叉验收,圆满的完成了2018年脱贫攻坚各项工作任务。 

  贫困户总说:“检查完了,何书记、李书记、张书记你们都要走了,没得哪个再继续帮我了”。为了打消贫困户的顾虑,坚决落实好习总书记承诺“脱贫不脱政策”的庄重宣言。东岳乡党委政府高度重视驻村帮扶工作,坚决把各方帮扶力量统筹、使用好,积极做好帮扶单位和帮扶干部的驻村帮扶工作安排,列好清单、分好任务,真正做到任务完成,力量不撤退。 

  县畜牧食品局积极开展对联系帮扶贫困村、贫困户的驻村帮扶工作。单位全体职工利用扶贫日定向捐款为在家所有贫困户免费发放生猪饲料共计0.84吨,收益贫困群众38户,并结合自身专业技术对全村养殖户进行了免费的业务指导和兽防工作,让贫困户真正的能通过养猪挣钱。黑虎寨贫困户张定伦高兴的说:“2018年我养殖存栏能繁母猪12头、育肥猪50头、牛4头、羊16头、小家禽50只、出栏生猪32头、羊10头、家庭年纯收入7.3万元、人均纯收入9125元,感谢帮扶单位和帮扶干部真心的帮助我!” 

  “大手拉小手”东岳乡136名各级帮扶干部,通过政策宣传、技术指导、项目支持等形式,有力的继续支持贫困户再创新的收入。同时也用互动帮扶的形式,尊重贫困户发展意愿,杜绝了“保姆式”帮扶,更杜绝了“养懒汉”。 

    

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:东岳镇人民政府
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262