返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡纪委“四举措”化解信访矛盾

【发布时间:2018-12-27】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,东岳乡纪委不断强化措施,采取抓源头、抓苗头、抓重头,着力化解基层信访问题,取得明显成效。 

  一是控制源头,加强预防。东岳乡纪委立足于抓早抓小抓苗头,坚持以农村党风廉政建设为载体,加强农村财务管理和村务公开等工作的监督检查,进一步构建信访防范机制,从源头上预防和减少信访问题的发生。 

  二是抓住苗头,提前梳理。东岳乡纪委紧紧围绕当前工作,从苗头抓起,及时将群众反映倾向性问题和苗头性问题,进行汇总,及时与乡信访办进行沟通,提前介入,有效控制信访上行态势。 

  三是抓好初信初访处理。加大初信初访办理力度,努力把问题解决在首办环节,以扎实有效的工作提高群众的信任度、办案的透明度和结果的满意度。今年受理初信初访4件。经调查核实后,给予党纪处分2人,拟立案调查处理1人。 

  四是领导包案,化解信访积案。东岳乡根据信访情况定期梳理出重大疑难信访事项,提交乡党委会议进行研究,实行领导包案制度,对所包信访案件深入群众,广泛了解情况,寻找化解问题的突破口,与信访群众面对面接触,心贴心交流,做好信访群众的问题化解、政策解释、情绪疏导、思想稳控工作,有效化解信访积案,给疑难信访问题减存量。  

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果