返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡七月“群众最不满意的10件事”整治工作开展情况

【发布时间:2018-08-02】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照县委、县政府安排部署要求,东岳乡高度重视“群众最不满意的10件事”整治工作,召开会议专题研究,形成切实可行工作方案,整治工作稳步有序推进。 

  事项一:乡村道路狭窄、断头路较多,通而不畅, 个别地方无安全护栏。部分地方错车难。 

  整治情况:目前,通过项目争取、资金整合,已新建桐梓沟村断头路1.2公里,新建青罐村断头路0.5公里,黑虎寨村村社桥梁整治正在进行,完工后将开展该村断头路整治。 

  事项二:广播、电视经常出现问题。 

  整治情况:由于乡广播站人事调整,东岳片区广播站负责人暂未到位,已与其上管部门负责人联系,尽快确定负责人。目前,已要求广播站工作人员及时处置乡、村干部及村民反映的收听收视情况,提升群众对该项工作满意度。 

  事项三:塘库堰漏水垮塌需维修。 

  整治情况:通过小农水项目整治山坪塘7口、新建山坪塘1口、新建石河埝2处、新建蓄水池8口、整治蓄水池1口,主体工程基本完工。通过“一事一议”整治山坪塘2口,主体工程基本完工。通过运维费清淘山坪塘2口。 

  事项四:村卫生室有待建设,同时增加必要的医疗设施。 

  整治情况:通过多方筹集资金,已向2个村卫生室添置设施设备,提升卫生室迎检水平。已召开村医生大会,培训现代适用技术,提高诊疗能力,同时就工作纪律进行强调,将执行工作纪律情况与考核挂钩。 

  事项五:村主道路无监控。 

  整治情况:经过与县广电公司联系,目前“雪亮工程”在我乡已开始安装。 

  事项六:村文化娱乐活动场所设施不健全, 

  整治情况:目前,3个贫困村娱乐健身设施已分拨到位,2个贫困村已安装完成,1个贫困村拟于近期安装。同时,积极与县文广新局沟通,争取更多设施支持。 

  事项七:坡山地没有路,撂荒太多,需要多整产业路。 

  整治情况:目前,在7村、14村、17村已建成产业路约2.5公里,另有3.8公里基础已完工。 

  事项八:东岳街道商铺乱摆,乱停车。 

  整治情况:目前,已利用逢场日向群众宣传乡党委政府规范集镇管理的决定,并在集镇开展3次集中整治。 

  事项九:饮用水困难,水井无水,季节性缺水, 

  整治情况:目前,新建小型集中供水站4处,主体工程基本完工。已基本完成70口卫生井清淘整治工作。已落实自来水管网延伸工程,320户村民用上自来水。 

  事项十:村主要路口、院落、街道周边无路灯。 

  整治情况:目前,已完成对街道及周边4盏路灯的维修工作,方便居(村)民出行,正在对太阳能路灯推广开展调研,征求村社干部群众意见。 

                            

    

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果