返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡黑虎寨村开启“以购助扶”活动树立全村“我勤劳我致富”新观念

【发布时间:2018-05-03】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,东岳乡黑虎寨村启动了“以购助扶”活动。邀请了全乡党员干部和县帮扶单位及帮扶责任人到村购买农副产品,以此帮助困难群众树立“我勤劳我致富”的观念。 

  活动启动当天,乡党委书记胡茜带领乡干部,县畜牧食品局质检站站长杜东兵、总兽医师李中毅带领局干部职工,县农发行行长郑丽带领农发行干部职工参与。活动现在人头攒动,干部群众共计130余人参与其中。 

  花生、核桃、豆类、蛋类、猪肉、土鸡土鸭、新鲜果蔬,群英荟萃的特色农产品摆于案前,此刻的黑虎寨活动场所,俨然成为一个小型农贸市场。售卖的群众,购买的干部职工汇聚成了欢乐的海洋。经统计,活动现场群众有30余户,其中贫困户13户;当天共销售农产品6732元,贫困户销售3302元。此次活动深受群众特别是贫困户的肯定。 

  “以购助扶”帮扶模式有利于解决贫困群众农产品销售难问题,有助于调动贫困群众发展生产的积极性。改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,转变了困难群众“等、靠、要”的落后思想,树立他们勤劳致富的观念;又进一步增进了干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性;同时,还可以有效消除非贫困户不平衡心理,提高群众满意度,营造农民群众“我勤劳我致富”,干部群众“我参与我快乐”的良好氛围。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果