返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡三举措扎实推进农民夜校工作

【发布时间:2017-10-13】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是细化落实领导责任。建立推行农民夜校工作月报制,由乡党委副书记、乡纪委书记牵头分别检查各村(社区)农民夜校教学记录、教学评价、测评和相关配套文件资料;加强对各村(社区)农民夜校工作考核考评结果的运用,将其作为村级党组织、村干部、驻村干部、党员评先评优的重要依据,引导带动其余村级党组织认真开展农民夜校教育工作。 

  二是强力抓好教学工作。坚持需求导向,要求各村结合种养殖技术、就业创业、农民权益保护、农时农事热点等实际,灵活采取课堂教学、送学上门、坝坝课堂、田间课堂等方式,将集中办班与农民合作社、党员活动日紧密结合,将专家讲课与致富能人现身说法紧密结合。 

  三是构建长效制度机制。以制度建设为着力点,持续完善需求调研、培训预告、学时管理、效果评估等制度,认真落实好学员管理、考勤考核、教学计划、后勤保障等制度,不断提高“农民夜校”教学管理制度化水平,持续推动“农民夜校”发挥常态长效作用。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果