返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡稳步推进感恩奋进主题教育工作

【发布时间:2017-10-12】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  东岳乡坚持将“感恩教育”作为抓党建工作的重要抓手,把“感恩教育”与脱贫攻坚、“四好村”建设、党员精准扶贫示范工程等相结合,取得了较好的效果。 

  精心部署健全工作机制。9月初,乡党委召开了“感恩教育”工作专题部署会议,认真学习相关文件精神,把感恩教育作为助推脱贫攻坚重要动力,细化上级文件、编制相关实施方案4个,组建了5支宣讲小分队,分解细化宣讲对象、宣讲主题、宣讲内容,分工明确,责任到人,以“钉钉子”精神工作落细落小落实,形成党委统筹抓总、宣讲小分队分块落实的总体布局,有序推动感恩奋进主题教育工作顺利开展。 

  主题宣讲凝聚感恩正能量。9月以来,全乡深入展开了“感恩奋进·理论政策进农家”、“颂党恩·助脱贫”、“感恩奋进·脱贫攻坚”等主题宣讲活动,以舞蹈、歌曲、戏剧、小品等群众喜闻乐见的形式为载体,组织精干力量,广泛吸收农村党员、致富能人、乡贤、村委等群体,分组包片整体推进,深入宣讲惠民政策、致富技能、理论政策,汇聚脱贫攻坚、感恩奋进的强大正能量。 

  广泛宣传营造感恩氛围。一是开展感恩标语征集活动,组织各村(社区)党员群众自创感恩奋进宣传标语和励志对联10余条,推优上报2条;二是张贴宣传标语,结合“四好村”和文明村创建工作,利用横幅、广告牌、LED、村务党务公开栏等平台,张贴悬挂标语100余条,张贴“感恩教育——致贫困群众的一封信”200余张。三是开展“感恩社会、服务群众”主题党日活动,评选感恩奋进之星,组织各村贫困户用亲身经历,用真情、用事实讲述脱贫攻坚中党的恩情和勤劳汗水,增强贫困户的感恩意识。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果