返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

县人大常委会曾东升调研东岳乡“环保和脱贫攻坚”工作

【发布时间:2017-08-03】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  8月2日上午,在县人大常委会副主任曾东升同志的带领下,县委政法委、县交通局、县水务局同志对我乡环境综合治理和贫困村脱贫攻坚情况进行走访调研。 

  曾东升一行在乡党委书记胡茜、乡长刘强的陪同下,先后来到东岳乡黑虎寨村断头水泥路及山坪塘、青罐村异地搬迁安置点、佛照村白羽肉鸡养殖点、高洞村垃圾处理池等地,采取听汇报、入户走访调查、翻阅档案、问题质疑、交换意见等形式,察看农业环保和贫困户脱贫工作进度,掌握了解贫困户生产生活、庭院经济、住所环境卫生和养殖场粪便排放、垃圾池清运整治情况,宣传讲解环保督察和精准扶贫政策,肯定了成绩,指导了存在的问题。并于当天上午,在县人大会议室与相关环保部门及扶贫联系帮扶单位负责人进行座谈。 

  座谈会上,曾东升听取了乡长刘强关于我乡环保问题整改及脱贫攻坚进度情况的汇报,并提出指导性整改意见建议:“一是切实增强环保意识,围绕环保督察和精准脱贫攻坚工作,提升农业面源污染综合防治和产业技术扶贫水平。二是围绕目标任务督察到位,围绕工作方案细化到位,围绕督办问题整改到位,围绕经验做法总结到位,保质保量完成任务。三是树立一手抓环保督察,一手抓产业脱贫攻坚,‘两手抓、两手都要硬’发展思路,切实把思想和行动统一到决策部署上来,全面打赢生态环保助力产业技术脱贫攻坚战。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

2.png
3.png
4.png
1.png