返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 工作动态

东岳乡赴伏河乡、关帝镇学习产业脱贫经验

【发布时间:2017-07-11】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为学习产业促脱贫经验,加快脱贫攻坚步伐,7月11日,东岳乡党委书记胡茜,副乡长宁道儒率领青罐村、桐梓沟村、黑虎寨村三个贫困村的支部书记、村主任、驻村第一书记共15人,赴绵阳关帝镇及射洪伏河乡对产业脱贫工作进行了为期一天的考察学习。 

  在关帝镇有关领导的带领下,一行人先后参观了天虹关帝现代蚕业产业基地、齐心村芦笋种植基地、清水村青花椒种植基地,通过与公司负责人、农户及当地干部的积极沟通,详细了解了关帝镇积极转变思路、革新发展机制,以“公司+基地+专业合作社+农户”产业合作发展模式促村民脱贫奔小康的宝贵经验。 

  在伏河乡党委书记衡小春的帮助下,实地考察了胡桥村米枣种植、鱼藕基地、龙虾养殖、百草鹅养殖等产业项目情况。伏河乡胡桥村“产业先行——完善配套——优化环境——吸引投资”的发展模式,及村干部“不等不靠、勇于担当、抓住机遇”的发展理念,受到考察人员的一致认可,为大家开展产业脱贫工作带来了新思路。 

此次考察学习,对于进一步激发东岳乡贫困村发展特色产业积极性具有重要意义。乡党委书记胡茜要求,各村干部一定要找准差距,解放思想,结合本村实际找准发展路子,确定发展产业,通过建立“党支部+村集体+生产大户+贫困户”的产业组织体系,将扶贫对象纳入产业体系中,以产业促发展,带动群众创业致富。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

6.png
5.png