返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县东岳乡 > 财政信息

东岳乡2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-10】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  我乡政府职能参照市政府批准的三定方案,即“定职责、定机构、定编制,2015年我乡重点工作情况介绍如下:(一)基层党组织建设不断加强。一是扎实推进基层基础保障工作。二是党风廉政建设不断深入。三是做好党员发展、干部管理工作。(二)农业、农村经济快速发展。一是传统农业全面发展,严守“耕地红线”,把粮食生产作为我乡的主要产业。二是特色种养产业快速发展。(三)部门工作协调开展。一是已基本完成全乡所有村的宅基地确权工作,正在进行资料最后审核。二是查违治违工作。三是地质灾害防治工作。四是幸福美丽新村规划编制工作。五是集镇康庄路整治。六是全乡垃圾收集池建设工作。七是计生、水利、就业保障、社会服务等公益性事业稳步开展。 

  二、部门概况 

  东岳乡人民政府属一级决算单位,现有行政编制人员24人,事业编制人员10人,离退休人员21人,遗属补助人员11人。 

  三、收支决算总体情况 

  2015年东岳乡政府收入决算总额为724.39万元,其中:当年财政拨款收入724.39万元。 

  2015年东岳乡政府支出决算总额为724.39万元,其中:一般公共服务支出299.96万元,文化体育与传媒支出5.24万元,社会保障和就业支出100.85万元,医疗卫生支出10万元,农林水支出301.20万元,住房保障支出7.14万元。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  东岳乡政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全乡经济社会发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障东岳乡政府机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障东岳乡政府机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出299.96万元。 

  (二)文化体育与传媒支出5.24万元。 

  (三)社会保障和就业支出100.85万元。 

  (四)医疗卫生支出10万元。 

  (五)农林水支出301.20万元。 

  (六)住房保障支出7.14万元。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2015年因公出国(境)费0万元。 

  (二)公务接待费 

  2015年公务接待费6.7万元,较2014年决算数下降2%。 

  2015年公务接待费主要用于各级各部门的各类工作检查;各乡镇、各部门之间的业务往来等方面的接待活动。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2015年公务用车购置及运行维护费0万元。主要原因是根据射车治办[2014]17号文件,我乡公务用车于2014年12月由县车治办收回统一处理。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  机关(含村级办公费)运行经费支出情况:东岳乡2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计118万元。 

相关附件

相关链接

  • 上一篇:
  • 下一篇:
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县东岳乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县东岳乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果