返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇举办农村财务监督管理培训会

【发布时间:2019-05-13】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月10日,陈古镇开展2019年农村财务监督管理培训会,对全镇12个行政村和2个社区村三职干部近40余人进行集中培训。利用此次培训,切实加强和推动陈古镇村级财务及集体“三资”管理工作规范化,提升镇村财务管理人员的业务水平。

  会上,镇财政所所长任茜就《陈古镇农村财务监督管理实施办法》内容进行详细解释,包括健全票据管理制度、现金备用金制度,落实村级村级财务管理及审批制度,实行定期报账、结账制度等内容。同时,总结目前村级财务管理方面存在的问题,要求各村认真学习文件内容,并按照文件要求规范村级财务。

  分管领导邱继东在会议上强调,村级财务的处理必须严格按照规定执行,村级财务管理人员必须严格遵守财务纪律,村干部要齐心协力加强村级财务管理,履职尽责,为村集体经济发展作贡献。

  此次培训以村级财务工作为着力点,将有力推动陈古镇村级财务管理规范化建设,提升村级财务人员业务素质,更能强化基层党风廉政建设。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果