返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇店子村召开2018年度驻村帮扶恳谈会

【发布时间:2018-12-27】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年12月12日,县人大常委会副主任张朝书带领县老干局、县农商银行等帮扶单位,到陈古镇店子村参加了帮扶述职恳谈会。县级帮扶单位县老干局、县农商银行,驻村工作队和店子村全体村民约400余人参加了驻村帮扶述职恳谈大会,大会由陈古镇党委书记胡光文主持。

  会上,泉水村(店子村由原店子村和泉水村合并)第一书记邓勇进行了帮扶工作述职,总结了脱贫攻坚以来的帮扶工作开展情况,汇报了脱贫工作开展以来的脱贫成果。原县委宣传部副部长杨文举进行了感恩教育,恳切希望贫困户和非贫困户在今后的生产生活中要共同进步,鼓励先富带后富,共同走向富裕。同时,为鼓励先进,弘扬正气,店子村支部书记王庆礼宣布了在脱贫攻坚工作中涌现出的“致富带头人”、“好婆婆”、“孝老敬老”、“自强不息”、“铭记党恩”等10名先进个人,并对其进行了表彰。

  陈古镇党委书记胡光文同与会群众进行了恳谈交流,并对贫困户提出了三点要求:一是要“吃水不忘挖井人”,要有感恩的心,要感谢国家的扶贫政策,不要辜负各级帮扶单位、帮扶干部的辛劳付出;二是大家要深刻理解国家的扶贫政策,领会国家扶贫政策的实施体现了党的温暖,政府的关怀,最终实现国强民富,全民富裕;三是要发挥自我造血功能,在国家扶贫政策的帮扶下,大家要发扬自强不息的精神,不等不靠,用自己的双手和智慧勤劳致富。

  会后,县级老领导石宗成一行开展了“写春联、赠春联、送祝福”活动,表达了我县老领导对群众的关心关爱之情。与此同时射洪县党外知识分子联谊会卫生组展开了对参会人员的义诊活动,用行动传递了我县医疗卫生工作者对群众的真实爱心。其间,县人大常委会副主任张朝书、县老干局局长李金慧及驻村帮扶干部一行与参会群众进行了热情的交流,为参会群众对扶贫工作中的方针政策细致的释难答疑,真实的体现融洽的干群关系。

  最后,还开展了脱贫攻坚有奖知识问答活动,参会群众踊跃回答问题,在现场热烈的气氛中,让广大群众更进一步加深了对国家扶贫政策的理解,铭记了各级党政对扶贫工作的决心和信心,实实在在地传达了各级帮扶力量在用心用情助力扶贫,让广大群众能同心同力走向富裕。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果