返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇召开河长制工作推进会

【发布时间:2018-12-19】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,陈古镇召开河长制工作推进会,副镇长王文礼组织学习了陈古镇人民政府《关于全面落实河(湖)长制的实施意见》工作方案的通知,并对前期河长制工作开展情况进行了总结,同时部署了下步河长制工作。镇党委副书记、镇长何圣葆主持并出席会议,全体镇干部、各村(社区)党支部书记、主任参与会议。

  会议要求,各村(社区)要深入贯彻中央、省、市、县全面推行“河长制”的部署要求,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持预防为先、保护为主、依法管护,坚持问题导向和“谁污染、谁负责、谁治理”的原则,扎实开展河湖库全面治理与保护;建立健全河长制工作领导小组,制定相关河长制工作制度,抓紧将组织、制度上墙;认真开展巡查力度,全面摸排调查河库问题,建立工作台账,留下工作痕迹。

  最后,镇党委副书记、镇长何圣葆要求,一是思想认识上要有高度。河长制工作是一项重大政治任务,是一项重要民生工程,是治理规模禽畜养殖、生活污水直排和农业面源污染的迫切需求;二是工作措施上要有力度,认真对照镇河长制工作实施方案,细化任务,落实到人,加强巡查,奖惩到位。三是工作成效上要有进展。要建立长效机制,河长制每个阶段工作,都要及时总结,发现问题并立即整改。四是加强宣传和社会监督。加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,增强社会各界对水环境的责任意识和参与意识。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果