返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇四加强全力防控非洲猪瘟疫情

【发布时间:2018-11-15】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   国庆节后上班第一天,陈古镇立即召开非洲疫情防控专题会议,全体镇干部、各村(社区)三职干部,养殖场业主共计60余人参加了会议,会议由镇长何圣葆主持。何圣葆传达了县上非洲猪瘟防控紧急会议精神,并就我镇防控工作做出了安排。

  一、加强领导,成立机构。镇政府成立了非洲猪瘟防控领导小组,镇长任组长,分管农业副镇长任副组长,镇畜牧站、派出所、工商所、食药所、党政办、农业中心等部门负责人以及各村(社区)支部书记为成员,由畜牧站牵头各部门分工合作,全面负责我镇疫情防控工作。 

  二、加强摸排,明确家底。各村(社区)立即对辖区内养猪大户和散养农户进行摸排,分类登记,因户施策。 

  三、加强宣传,预防为主。即日起,畜牧站利用广播、公告栏宣传防疫知识,并立即组织技术人员对全镇养殖户特别是养殖大户统一进行一次全面消毒和疫苗注射,做到村不漏养殖户,户不漏一只猪。 

  四、加强检查,严把关口。镇畜牧站立即在镇出入境处设置畜产品检查站,对进出我镇的鲜活猪只及猪肉一律进行停车检查,确保我镇不出现猪瘟疫情。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果