返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇“三到位”抓好2018年扶贫日募捐活动

【发布时间:2018-10-09】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月17日是我国第五个扶贫日,为充分响应县委县政府号召,广泛动员社会各界参与扶贫济困工作,形成攻坚合力,陈古镇“三到位”抓好扶贫日募捐活动。

  一是组织动员到位。镇党委政府集中组织干部职工现场捐赠,各村(社区)组织辖区内党员代表、成功人士、业主、商户等开展集中募捐,玉皇、文聚两社区还是组织人员力量,利用赶集的契机,向流动摊发起募捐倡议。全镇募捐活动做到发动范围广、组织动员有序。

  二是宣传发动到位。镇村通过广播、悬挂标语、在场镇、村(社区)人员聚集地发放募捐倡议书等宣传方式,加强对扶贫日募捐活动的宣传,在全镇营造募捐浓厚氛围,让广大干部群众了解到活动开展的意义。

  三是公开公示到位。镇村募捐活动严格做到公开透明,对每一笔捐赠资金做好登记造册,各村(社区)明确2名群众监督员,对整个募捐活动进行监督,捐赠情况及时在公示栏公示,捐赠资金按要求存入射洪县慈善总会指定账户,整个活动做到公开公示到位。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果