返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇隆重召开庆祝中国共产党成立97周年总结表彰大会

【发布时间:2018-06-27】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月26日上午,陈古镇隆重召开庆祝中国共产党成立97周年总结表彰大会,评选表彰了一批先进基层党组织、优秀党组织书记、优秀第一书记、优秀党务工作者、优秀共产党员等先进单位和先进个人。全体机关党员干部、各党支部支委委员、新发展的预备党员以及部分受表彰同志共计70余人参加了表彰大会。

  会上,镇领导班子成员为受表彰的先进基层党组织、优秀党组织书记、优秀第一书记进行现场颁奖。镇党委副书记谢莉娟宣读了全镇2018年预备党员转正名单和新发展党员名单,然后,由镇组织委员廖春艳组织新发展党员进行入党宣誓。

  会上,镇党委书记胡光文作出重要讲话,首先,充分肯定了各支部一年来的工作。他认为,各支部高度重视党建工作,将党建工作与业务工作结合得较为紧密,一是政治定力显著增强;二是使命担当显著增强;三是规矩意识显著增强;四是战斗堡垒显著增强。但少数支部也存在一些薄弱环节,一是理想信念扎根不牢;二是为民宗旨观念淡化;三是纪律规矩意识淡薄;四是本领恐慌现象存在。根据以上缺点和现象,他提出如下要求:一是要进一步提高认识,不断增强做好党建工作的责任感、紧迫感和使命感;二是注重突出支部工作特色,同时要认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动;三是以党建工作促进业务工作,为陈古各项工作顺利推进提供更加坚强的政治保障、思想保障和组织保障。

  最后,胡光文号召全体参会人员一定要充分发挥共产党员的凝聚力和先锋模范作用,以强烈的政治责任感和历史使命感,团结和带领全镇广大人民群众万众一心、务实重行,开拓创新,为陈古繁荣富强努力奋斗!(李涛)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果