返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇农业面源污染防控工作扎实开展

【发布时间:2017-12-18】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年已来,陈古镇按照循环利用,绿色发展理念,以转变农业发展方式和推进农业供给侧结构性改革为主线,认真做好农业面源污染工作,在千家村、泉水村粮油绿色增产增效推广面积1000亩,农作物病虫害绿色综合防控1000余亩,规模化养殖配套建设废弃物处理设施资源化利用。

  一是通过推广抗病良种,轮作,打捞等农业措施,榨菜套种,小麦间套,稻鸭共生等生物防控措施,减少病虫害发生,降低化学农药使用量。

  二是开展养殖场污染治理,坚持生猪养殖、沼气、粮果循环养殖模式,督促规模化养殖场建设粪便处理利用设施,应用干湿分离,雨污分离技术,通过厌氧发酵,干粪造肥,配套沼液还田体系建设,严控畜禽养殖污染。

  三是开展化肥减量增效,推广有机肥代替化肥,在水稻,玉米,油菜种植工程用沼液,商品有机肥,农作物秸秆代替化肥。

  四是开展秸秆资源化利用,坚持疏堵结合,以用促禁的原则,大力宣传通过秸秆肥料化还田消化秸秆,确保全镇在秸秆禁烧工作上不点一处火,不冒一处烟,不留一块黑斑。(邓世松)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果