返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 工作动态

陈古镇借力“四好村”创建 四个强化助推脱贫攻坚

【发布时间:2017-08-07】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为扎实推进以“四个好”为目标的幸福美丽新村建设,掀起新一轮新农村建设的高潮,镇党委政府将“四好村”创建作为脱贫攻坚向纵深推进的重要抓手,扎实推进创建工作。

一是强化宣传部署,营造创建氛围。镇党委政府多次通过党委会、镇村干部大会对创建工作进行安排部署,通过标语、广播、党员村民代表会加强对创建内容、意义等的宣传,结合脱贫攻坚,强化“感恩奋进”主题宣传教育,让广大群众充分知晓,营造浓厚氛围。

二是强化土坯房改造,改善居住条件。扎实推进土坯房改造整治,明确以拆除和新建为主、改造为辅的整治方向,对照幸福美丽新村建设要求,精心规划布局,不断改善农村居住条件,让群众住上好房子。

三是强化环境卫生治理,优化人居环境。动员广大干部群众开展农村环境卫生大整治,定期清运垃圾,常态化保洁,花大力气治理畜禽养殖污染,彻底清理河道垃圾,还乡村一片绿水青山。

四是强化考核评比,形成长效机制。积极开展“四好户”、“星级文明户”的推荐评选工作,物质奖励和精神激励相结合,充分调动群众争创积极性,让好习惯、好风气普遍形成。(宋大勇)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果