返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 财政信息

射洪县陈古镇人民政府关于2015年部门决算公开的补充说明

【发布时间:2017-12-11】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,陈古镇于2016年9月8日对2015年部门决算进行了公开,因公开中存在无部门主要职责及部门决算单位构成的情况及“三公”经费增减变化原因等说明信息,现补充说明如下:

  一、部门主要职责:

  2015年我镇重点工作情况介绍如下:一是持续抓好农业生产;二是稳步推进农村改革;三是不断完善基础设施;四是努力增进民生福祉;五是持之以恒正风肃纪。

  1、贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;

  2、拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策;

  3、编制乡镇年度财政预算草案并组织执行;

  4、向乡镇人大报告财政决算;管理和监督乡镇各项财政收支;

  5、管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡(折)通“发放机制;

  6、负责对各类专项资金的监督,提高财政资金使用效率;

  7、提出加强财政管理的政策建议;负责财政、税收政策法规的宣传工作。

  8、执行会计集中核算,落实“乡财县管”、“农村三资代理服务”等管理制度,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益。

  9、负责本乡镇行政事业单位的国有资本监督管理工作。

  10、负责做好农村综合改革和社会主义新农村建设相关工作。

  11、承办乡镇党委、政府及上级财政部门交办的其他工作。

  二、“三公”经费增减变化原因:

  2015年公务接待费9.12万元,较2014年决算数下降5.26%。主要原因我镇严格控制审核公务接待费,2015年公务接待费主要用于各级各部门的各类工作检查;各乡镇、各部门之间的业务往来等方面的接待活动。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果