返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县陈古镇 > 财政信息

射洪县陈古镇人民政府关于2016年部门决算的补充说明

【发布时间:2017-10-27】 【来源:陈古镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,陈古镇于2017年8月1对2016年部门决算进行了公开,因公开中存在无专业性较强的名词解释的情况,现补充说明如下:

  一、决算收支增减变化情况说明

  2017年, 陈古镇人民政府收入决算为674.77万元,其中:当年财政拨款收入674.77万元。收入决算总额较215年691.11万元减少16.34万元。主要原因是大学生村官人员减少,支出减少 

  二、政府采购情况

  2016年本单位政府采购实采金额为2.84万元,主要是办公电脑、办公桌椅、空调采购;

  三、名词解释

  (一)、 财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  (二)、一般公共服务支出(201类)人大事务(01款)人大会议(04项):指县、乡人大换届选举召开会议项目支出。

  (三)、一般公共服务支出(201类)人大事务(01款)人大代表(08项):指县、乡人大代表开展视察项目支出。

  (四)、一般公共服务支出(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务(03款)行政运行(01项):指办事处机关及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)、一般公共服务支出(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务(03款)一般行政管理事务(02项):指办事处开展各项行政管理事务(包括安全社区建设、综合治理、信访维稳、党建工作、人大工作、武装工作、群团工作、城乡环境卫生整治、动物疫情防疫等)的项目支出。

  (六)、一般公共服务支出(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务(03款)事业运行(50项):指事处机事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (七)、一般公共服务支出(201类)政府办公厅(室)及相关机构事务(03款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(99项):指办事处其他行政行政事务管理的基本支出。

  (八)、社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)归口管理的行政单位离退休(01项):指办事处统一管理的机关离退休(职)人员的支出。

  (九)、社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)离退休人员管理机构(02项):指办事处统一管理的事业单位离退休(职)人员的支出。

  (十)、社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)其他行政事业单位离退休支出(99项):指办事处统一管理离退休(职)人员开展活动的支出。

  (十一)、社会保障和就业支出(208类)抚恤(08款)死亡抚恤(01项):指乡镇遗属的生活补助支出。

  (十二)、社会保障和就业支出(208类)社会福利(10款)殡葬(04项):指殡葬改革方面的支出。

  (十三)、医疗卫生与计划生育支出(210类)医疗保障(05款)行政单位医疗(01项):指办事处行政人员的基本医疗保险缴费的支出。

  (十四)、医疗卫生与计划生育支出(210类)医疗保障(05款)事业单位医疗(02项):指办事处事业人员的基本医疗保险缴费的支出。

  (十五)、医疗卫生与计划生育支出(210类)医疗保障(05款)其他医疗保障支出(99项):指办事处在职人员工伤保险支出。

    (十六)、农林水支出(213类)农村综合改革(07款)对村民委员会和村党支部的补助(05项):指办事处各村、社区用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (十七)、农林水支出(213类)农村综合改革(07款)农村综合改革示范试点补助(07项):指办事处各村用于农村基础设施运行维护试点的项目支出。

  (十八)、交通运输支出(214类)公路水路运输(01款)河内运输(29项):指发航员签单员补助支出。

  (十九)、资源勘探信息等支出(215类)安全生产监管(06款)其他安全生产监管支出(99项):指用于办事处安全社区建设的项目支出。

  (二十)、住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (二十一)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二十二)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (二十三)、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指办事处用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二十四)、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、其他交通费用以及其他费用。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县陈古镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县陈古镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果