返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县曹碑镇 > 政策法规

严肃换届纪律“十不准”

【发布时间:2017-01-10】 【来源:曹碑镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1.不准向党组织要职位、讲价钱。不以谋取职位等目的向上级党组织讲条件、要待遇、要关照,不干扰上级党组织人事动议、提名和上会研究,不抵制上级党组织作出的正式决定。 

  2.不准违规提名、优亲厚友。不得将不符合任职资格条件、党员群众支持率低和意见较大,未通过政治审查、司法审查等的人选作为提名人选,更不许以权谋私、为关系开后门,搞利益输送、权钱交易。 

  3.不准欺上瞒下、弄虚作假。不篡改、伪造个人年龄、学历、党龄等信息。不冒充党员或选民投票,不伪造选举文件、虚报选举票数、篡改选举结果,进行营私舞弊活动。 

  4.不准拉帮结派、拉票贿选。不利用宗族势力、亲戚朋友、黑恶势力和姻亲、血亲、宗亲的影响,搞团团伙伙、搞势力范围。不向有选举权的人以小恩小惠、上门拜访、电话游说、请吃请喝、赠送红包礼金等方式拉票助选。不许开空头支票、搞信口承诺,也不许以发放会议或误工补助、授意他人说情打招呼等方式变相拉票贿选。 

  5.不准损害民利、压制民权。不以欺骗、威胁、暴力等任何形式损害党员群众知情权、参与权、选举权和监督权,不许干预、压制选民正常表达个人选举意志。 

  6.不准违反程序、颠倒次序。不准未达到法定人数召开选举会议,不在选举中擅自简化、变通或颠倒选举的法定程序、环节和时间。不准不按正常程序投票,不准未经委托或多拿委托票代为投票。 

  7.不准寻衅滋事、破坏秩序。不准以冲击会场、损毁设施设备、辱骂殴打选民或工作人员、煽动或胁迫党员群众离场、起哄抢票抓票、呼口号拉横幅贴大字报、踢踩票箱、撕毁选票、伪造委托书等方式,妄图干扰、破坏、左右选举。 

  8.不准造谣生事、恐吓诽谤。不传播小道消息恶意中伤他人,不向其他竞选人许以钱财好处或者恐吓让其退出选举,不拉拢、怂恿、胁迫他人故意不参加选举,不诽谤被选举人,不损害他人的名誉和形象。 

  9.不准发泄私愤、舆论炒作。不以泄私愤、报旧怨为目的,编造谣言或通过信件、传单、短信、网络等方式,制造、散发、传播不利于换届选举的言论。不准道听途说、捕风捉影、猜测臆断、非法上访、违规上网。 

  10.不准知情不报、抵制结果。不准对违反换届纪律行为熟视无睹,不及时制止、报告,甚至隐瞒、纵容。对影响换届风气的信访件,不准压案不查、拖拉不办。不准对组织的决定发表恶意言论,不按规定交接工作、交接财务、交接印章、交接资料档案等。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县曹碑镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县曹碑镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果